Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
free

8 (495) 419-0-419

Москва

8 (800) 1000-419

Другие регионы РФ

 

Меню

5obupkZd1j0 604x270Главное преимущество приватизации состоит в том, что квартира переходит в частную собственность ее владельца. Это значит, что:

  • он может продать ее, подарить, обменять, сдать в аренду, не спрашивая ни у кого разрешения;
  • он может передать ее по наследству;
  • его нельзя выселить с занимаемой им приватизированной жилплощади, не выплатив при этом ее полную стоимость или не предоставив ему аналогичную квартиру;
  • он сам, не обращаясь к муниципальным органам, может вписывать к себе любого человека или, наоборот, выписывать;
  • собственник имеет право на перепланировку, которую все равно нужно согласовывать, однако эта процедура занимает минимум времени;
  • он может использовать свою квартиру в качестве залога при получении ипотечного кредита.

Недостатки приватизации

Однако приватизация жилой недвижимости имеет и ряд минусов. Во-первых, за квартиру нужно будет ежегодно платить налог. Сейчас он весьма скромный, но периодически распространяется информация о том, что в ближайшем будущем ставки налога значительно вырастут. Во-вторых, если собственник не оставит завещания, на квартиру смогут претендовать все законные наследники, что может вызвать семейные раздоры. В-третьих, владельцу нужно участвовать в содержании дома и регулярном ремонте его конструкций – не лично, конечно, но выплачивая определенные суммы из собственного кошелька. Это приводит к увеличению квартплаты.

Отдельно нужно сказать, что приватизация аварийного жилья, а также передача квартиры в собственность при большом количестве членов семьи – не самое лучшее решение. По закону, если дом будет расселяться, собственник получит квартиру такой же площади, в тот, кто арендовал квартиру на условиях социального найма – по 18 метров на каждого прописанного члена семьи, так что арендатор, скорее всего, окажется в выигрыше.

map

мы в социальных сетях  -  vk  fb  od  tube  instagram