Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
free

8 (495) 419-0-419

Москва

8 (800) 1000-419

Другие регионы РФ

 

Меню

doma 604x270Первое, с чего нужно начать – это получение нотариально заверенной доверенности, в которой будет указано либо согласие родственников на приватизацию квартиры, либо их отказ от участия в этой процедуре. Имея на руках этот документ, вы можете самостоятельно проходить все дальнейшие этапы, представляя интересы всех, кто проживает в квартире. Владельцем жилплощади может стать даже несовершеннолетний ребенок, но для этого потребуется согласие всех членов семьи.

Далее – необходимо собрать пакет всех требующихся документов. От всех проживающих в квартире граждан потребуются паспорта, свидетельства о рождении, а также свидетельства о браке или разводе. К этому нужно добавить договор социального найма жилья, ордер на квартиру, паспорт помещения, дубликаты квитанций об уплате жилищно-коммунальных услуг за последние три месяца. Наконец, нужна выписка из домовой книги, а также справка, в которой будет указано, что данное жилье ранее не приватизировалось.

В БТИ (Бюро технической инвентаризации) нужно будет получить поэтапный план и экспликацию помещения. В документах должны быть указаны любые перепланировки (если они проводились, конечно), причем каждая из них должна подтверждаться законными основаниями. Учтите, что многие документы имеют ограниченный срок действия.

В некоторых случаях у вас могут попросить дополнительные справки: о перемене фамилии, имени, отчества, о перемене места жительства после 1991 года, о замене паспорта.

Собрать все перечисленные бумаги вполне можно самостоятельно, однако все это требует времени, а в ряде случаев бывает так, что человек путается, получает документы не в той последовательности, что значительно затягивает процесс. Поэтому многие предпочитают обратиться к специалистам, которые за умеренную плату возьмутся за то, чтобы подготовить пакет документов.

Юристы оказывают такие услуги еще со времен принятия первого закона о приватизации. Что немаловажно, профессионалы не только знают, как с минимальными затратами времени собрать нужные бумаги, но и могут проконсультировать по сложным и спорным вопросам. Повторим, что их услуги, конечно, стоят денег, но это позволит вам сэкономить время и нервы.

map

мы в социальных сетях  -  vk  fb  od  tube  instagram