Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
free

8 (495) 419-0-419

Москва

8 (800) 1000-419

Другие регионы РФ

 

Меню

2Поэтому спешат запретить долевое строительство, пока оно само не рухнуло.

«Долевка» хорошо работает, пока люди уверены, что купленная на этапе строительства квартира со временем обязательно вырастет в цене. А на падающем рынке – когда чем позже купишь жилье, тем дешевле оно выйдет – данный механизм теряет всякую привлекательность. Похоже, власти это понимают и именно поэтому хотят запретить долевое строительство: лучше заставить застройщиков перейти на другие схемы финансирования сейчас, чем ждать, пока основа функционирования отрасли развалится сама по себе, отмечает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

Напомним, 24 июля на заседании Совета при президенте России по жилищной политике была поставлена задача до 2020 года перейти от системы долевого строительства к продажам готового жилья. С таким предложением выступил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

После заседания вице-премьер Игорь Шувалов поручил создать рабочую группу при Минстрое РФ и разработать изменения в 214-ФЗ (о долевом строительстве), которые планируется принять уже осенью.Предполагается, что с 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на спецсчет в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование.

Таким образом, будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство завершится в срок, говорится в материалах совещания. А с 1 января 2020 года можно будет продавать жилье только после ввода объекта в эксплуатацию, пишет РБК.

map

мы в социальных сетях  -  vk  fb  od  tube  instagram