Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
free

8 (495) 419-0-419

Москва

8 (800) 1000-419

Другие регионы РФ

 

Меню

1454346686 604x270Окончание бесплатной приватизации жилья отсрочили до 1 марта 2017 года. Соответствующий законопроект Правительства РФ Госдума одобрила на заседании 24 февраля. То есть у граждан, до сих пор не успевших оформить в собственность гос- и муниципальные квартиры, будет еще год, чтобы сделать это.

Кому в первую очередь поможет продление бесплатной приватизации?


Россиян, не успевших приватизировать жилье до 1 марта 2016 года, будет еще 12 месяцев, чтобы сделать это. Госдума 24 февраля одобрила в трех чтениях правительственный законопроект о продлении бесплатной приватизации гос- и муниципальных жилпомещений до 1 марта 2017 года, передает «Российская газета».

Уточняется, что пролонгирование госпрограммы в первую очередь коснется жильцов аварийных домов, все еще ожидающих расселения и не оформивших в собственность положенные им благоустроенные квартиры в новостройках. Во-вторых, жителей Крыма и Севастополя, где еще идет инвентаризация многоквартирного жилфонда, кадастровый учет, передача жилпомещений в муниципальную собственность и подписание с льготниками договоров соцнайма. В-третьих, любых других очередников, вставших на учет как нуждающиеся в жилье позднее, которые получат недвижимость после 1 марта 2016 года. По действующему закону, все данные категории граждан утратят право безвозмездной приватизации после 1 марта 2016 года.

Напомним, приватизацию продляли уже четырежды — в 2006, 2010, 2013 и 2015 годах. При этом в Госдуме считают, что подобную практику нужно прекращать. По мнению депутата от Астраханской области, активиста ОНФ Леонида Огуля, нынешняя пролонгация должна быть последней. После чего бесплатной приватизацию необходимо оставить только для некоторых групп населения. Например, детей-сирот, крымчан, расселенцев «авариек» и вставших в очередь на улучшение условий проживания до 2005 года. Такую инициативу поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам Огуля, за более чем 20 лет с момента запуска программы в 1991 году все желающие имели возможность оформить муниципальное жилье в собственность. Дальнейшее продолжение госпроекта затруднит возведение соцквартир и доходных домов.

map

мы в социальных сетях  -  vk  fb  od  tube  instagram