Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
free

8 (495) 419-0-419

Москва

8 (800) 1000-419

Другие регионы РФ

 

Меню

5vgG2vbv7z0 604x270Едва ли не каждый день мы делаем множество фотографий. Фотографии вашей квартиры могут понадобится вам в разных ситуациях: похвалиться интерьером перед друзьями, выставить квартиру на продажу, сдать квартиру в аренду и т. д. Специально для вас мы подготовили инструкцию.

Чем снимать

Если знать, как снимать, то снимать можно и на телефон. Для съемок телефоном есть несколько базовых правил, которые относятся и к интерьерной съемке: не используйте вспышку; не используйте зум; если есть настройки, то выставите качество фотографии на максимальное; по возможности не снимайте с рук и закрепите телефон на каком-то основании; чтобы избежать вибрации при нажатии на кнопку телефона, пользуйтесь функцией «спуска» при нажатии на кнопку на гарнитуре (есть у многих телефонов).

Однако лучшего результата можно добиться, подобрав подходящую фототехнику. Оптимальным решением будет зеркальный фотоаппарат с широкоугольным объективом (так вы сможете уместить в один кадр максимальный объем пространства) и штатив. Опять же в роли штатива может выступить любое другое основание. Как и в случае с телефоном, чтобы избежать смазанности кадра, не пренебрегайте функцией отложенного спуска или спускового тросика.

Что снимать

Главная задача — найти и показать те идеи, которые заложил в интерьер дизайнер или вы сами. Попытайтесь ответить на вопрос, что особенного в вашей квартире. Ведь даже если речь о типовой планировке, то разные детали и особенности делают именно ваш дом уникальным и непохожим на все остальные. Может быть, это красивый свет из окна в определенное время суток, необычный рисунок плитки на полу, оригинально совмещенная кухня или балкон с панорамным обзором.

Постарайтесь в одном кадре совместить переходы от одной зоны к другой — от кухни к гостиной или от спальни к хозяйской ванной и так далее. Тогда взгляд сможет как бы «погулять» по кадру, а вместе с этим по вашей квартире. Кроме того, что такие фото интереснее смотрятся, вы еще и сможете показать планировку.

Сделайте серию фотографий, состоящую из разных кадров: одни с общими планами, раскрывающими планировку, другие — с крупными планами оригинальных деталей, на которые хочется обратить особое внимание.

Когда снимать

Если окна вашего дома выходят на солнечную сторону, то идеальное время для съемки в летний сезон с 7 до 11 утра в малооблачную погоду. В любом случае лучше избегать съемки, когда солнце бьет ярким светом прямо в окно — иначе вещи в свету будут пересвечены, а тени получатся слишком контрастным (в итоге в кадре будет много белых и черных пятен).

Можно снимать и вечером, но тогда подумайте, достаточно ли хорошо освещена ваша квартира. Кроме того, в темное время суток гораздо сложнее получить хороший кадр, снимая на телефон.

Что делать со светом

Лучше всего — ничего не делать, оставить все как есть и никуда никакие лампы не переставлять. То, как устроено освещение у вас дома в повседневной жизни, уже несет в себе некий смысл, и ваша задача — этот смысл донести. К примеру, у вас есть зона для чтения с теплым светом — зажгите его и покажите ее. Или, может быть, у вас есть аквариум с зоной, освещенной холодным светом, — зажгите свет, покажите ее. Но помните, что теплый и холодный свет по возможности лучше не смешивать — и если два источника света друг с другом пересекаются, то лучше выбрать какой-то один.

Как построить кадр

Как правило, для съемки интерьеров делают горизонтальные кадры (так помещение видит человеческий глаз). Вертикальная съемка используется только в особых случаях. Например, когда в кадре доминируют вертикальные линии (узкие и высокие шкафы или рисунок обоев).

Главная задача — сделать кадр сбалансированным, где одни части уравновешиваются другими. Например, если внизу кадра большой горизонтальный стол, то над ним будет хорошо смотреться вертикальное окно. Если слева кадра светлая стена, то хорошо бы построить кадр так, чтобы напротив нее были темные объекты. Если на переднем плане виден край дивана, то с него взгляд хорошо перейдет на журнальный столик в центре кадра, а затем на старые часы, стоящие в дальнем углу комнаты.

Что должно быть и чего не должно быть в кадре

Как мы уже говорили выше, квартира должна выглядеть естественно. Но это совершенно не значит, что в ней должен быть «естественный» бардак, скорее это должен быть «художественный беспорядок». Просто сделайте обычную уборку и положите вещи на свои места, так картинка будет достаточно естественной, но в то же время не будет казаться вылизанной и мертвой. Если в кадре есть проход, то лучше его не захламлять.

map

мы в социальных сетях  -  vk  fb  od  tube  instagram