Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
free

8 (495) 419-0-419

Москва

8 (800) 1000-419

Другие регионы РФ

 

Меню

pic 604x270Сколько служат новые дома, какие квартиры самые дешевые и что популярно у покупателей

1. Современную панельную 17-этажку можно построить всего за четыре месяца, а в среднем срок строительства панельных домов составляет от 6 до 9 месяцев.

2. Срок службы современных панельных новостроек составляет 70-100 лет, а монолитных домов – до 200 лет. При этом некоторые эксперты утверждают, что качественно построенных монолитный дом при правильной эксплуатации и своевременных капремонтах может прослужить 300 лет и даже больше.

3. В настоящее время на территории «старой» Москвы продается более 35 тысяч квартир в домах класса «эконом», «комфорт» и «бизнес», а общая их стоимость составляет около 435 млрд рублей.

4. Самая маленькая и самая дешевая из новых столичных квартир продается в Зеленограде. Её площадь составляет всего 19,74 кв. м, а цена – 1,9 млн рублей.

5. Площадь самой просторной квартиры в не элитной московской новостройке – 364 кв. м. А самая дорогая из не элитных квартир стоит 216, 6 млн рублей, ее площадь составляет 288 кв. м.

6. Более 80% всех столичных новостроек сейчас продаются без отделки. При этом две трети покупателей стремятся приобрести полностью отремонтированное и готовое к заселению жилье. Минстрой РФ планирует ввести требование, обязывающее застройщиков проводить минимальную отделку квартир.

7. Большинство покупателей жилья в новостройках выбирают тот же район, где они жили раньше, и предпочитают селиться на тех же этажах.

8. В современных новостройках отсутствует проблема первых и последних этажей. По новым правилам, в многоэтажных домах на первом уровне располагается только коммерческая недвижимость, а последние этажи пользуются повышенным спросом из-за хороших видовых характеристик.

9. Некоторые застройщики придерживают «золотой запас» квартир с наиболее удачными видовыми характеристиками и планировкой и выставляют их на продажу к моменту завершения строительства дома, по максимальной цене.

10. Сроки сдачи более половины московских комплексов жилья и апартаментов, которые планировалось достроить в первом полугодии этого года, перенесли на более позднее время. Чаще всего задержки составляют 1-2 квартала, однако завершение некоторых проектов отложено на неопределенный срок.

map

мы в социальных сетях  -  vk  fb  od  tube  instagram