Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
free

8 (495) 419-0-419

Москва

8 (800) 1000-419

Другие регионы РФ

 

Меню

arendakvartiry 800x445 604x270Покупка квартиры для сдачи в аренду приобретает все большее распространение. Рентный подход – покупка квартиры под сдачу, гарантирует получение стабильного дохода и является своего рода микробизнесом, в котором основная составляющая – собственная недвижимость. Но квартира «под аренду» для обеспечения максимально возможного дохода должна быть выбрана правильно. Для этого необходимо принимать во внимание некоторые важные обстоятельства.

Выбираем объект для инвестиций

Для получения прибыли, которую приносит сдача купленной квартиры в аренду, можно воспользоваться несколькими вариантами. Это, к примеру, покупка помещения для сдачи в аренду на первом этаже здания, в котором могут расположиться офис, магазин, мастерская по мелкому ремонту и так далее. Можно купить загородный дом для сдачи в аренду – спрос на такой вид недвижимости высок не только летом, но и круглый год. Но все же такие инвестиции более подходят опытному предпринимателю, который профессионально занимается арендным бизнесом и требуют, кроме первоначальных затрат, изучения всех тонкостей коммерческого сегмента рынка недвижимости и специальных юридических навыков. Более понятной и доступной для большинства является покупка квартиры под сдачу. Если позволяют средства, лучше всего купить квартиру для сдачи в аренду как можно ближе к станции метро. Это напрямую связано с увеличением арендного дохода и расширением круга потенциальных нанимателей. Делая расчет на арендаторов со средним достатком, желательна покупка квартиры бизнес-класса под сдачу, которая отвечает более серьезным требованиям: доступность транспорта должна быть обеспечена как для людей с личными автомобилями (наличие парковки во дворе или вблизи от дома), так и для арендаторов без автотранспорта; отсутствие строительных и промышленных предприятий; расположение дома около парковых или лесопарковых зон. Безусловно, при высоких капиталовложениях максимальный арендный доход принесет покупка элитной квартиры для сдачи в аренду.

Кому сдавать – продумываем заранее

Собираясь делать бизнес на сдаче жилья в аренду, необходимо понимать, что любая квартира для получения арендного дохода не подойдет. Покупка квартиры под сдачу определяется несколько иными критериями, нежели при приобретении жилья для себя. Прежде чем купить квартиру для сдачи в аренду, поинтересуйтесь, в первую очередь, какова ее транспортная доступность (в крупном городе очень важна близость к станции метро) и стоимость предстоящих ремонтных работ. На самом деле, различных нюансов много. Какую купить квартиру под сдачу, какой район для этого является наиболее благоприятным, как провести обустройство квартиры, с каким арендатором «иметь дело», сколько потребуется денег и какое количество времени при проведении подготовительных мероприятий, каким будет объем предполагаемого дохода, в течение какого времени доходы покроют расходы и сдача квартиры принесет первую прибыль – все эти вопросы желательно продумать еще до того, как совершена покупка квартиры для сдачи в аренду. Существуют несколько категорий сдаваемого жилья, каждая из которых имеет свой ценовой интервал. И хотя, следуя логике, заманчиво купить квартиру под сдачу за большую цену и брать за нее высокую арендную плату, нужно все-таки изучить спрос на сдачу жилья по каждой из категорий и учесть величину ставок аренды на рынке. То есть, необходимо сделать расчет его потенциальной прибыльности и окупаемости. Главным критерием при выборе квартиры любой категории является универсальность.

map

мы в социальных сетях  -  vk  fb  od  tube  instagram