Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
free

8 (495) 419-0-419

Москва

8 (800) 1000-419

Другие регионы РФ

 

Меню

т 604x270Каждый агент периодически сталкивается с продавцами недвижимости, которые спрашивают «в лоб»: А зачем, собственно, мне нужен агент? Я и сам справлюсь, в рекламу выставлю и продам, делов-то. Цену моей квартиры знаю, сайты для рекламы тоже, они еще и бесплатные, покупатели будут звонить, я квартиру покажу, а там и сделка не за горами.

Так – то оно так, но в копилке любого профессионального риэлтора есть много историй, подтверждающих прямую выгоду продавца от работы с агентом. Почему так происходит?

Собственник уверен, что продаст квартиру дороже, чем агент, т.к. лучше знает все ее достоинства, и при этом не нужно платить комиссию за работу риэлтора. Практика: многолетняя статистика продаж, причем не только российская, но и мировая,  подтверждает, что собственник продает свою недвижимость в среднем на 5-7% дешевле, чем это сделал бы риэлтор.

Аргументы:

   1. Начнем с оценки недвижимости. Как это делает собственник? Звонит в агентство недвижимости чтобы получить консультацию по оценке. Далее для верности на любом доступном ресурсе анализирует аналоги, чаще всего ориентируется на самый дорогой, ведь его объект совсем не хуже, чем у соседа)))  Затем накидывает пару сотен тысяч руб на торг, далее – классическая схема поиска покупателя за огромное количество времени, с ожиданием звонков, понижением цены, неудобными раздражающими просмотрами, жестким торгом  с потерей 10-12% стоимости объекта в финале. А если продажа еще и альтернативная, то неудобства смело можно умножить на два, с большой вероятностью возврата аванса покупателю, т.к. невозможно найти что-то приличное взамен за эти деньги.

Собственник с течением времени понимает, что большинство покупателей в первую очередь обращает внимание на цену. Но не буду же я продавать же дешевле рынка?! – рассуждает собственник. Но формирование рыночной цены – это диалог спроса и предложения. Рынок меняется, вместе с ним меняются цены, причем этот процесс сейчас быстрый и активный. В результате – потеря денег вместо получения максимальной стоимости своего объекта. А вот грамотный агент знает, какой метод продажи использовать, чтобы продать недвижимости быстро и максимально дорого. Стратегия продажи разрабатывается индивидуально под каждый объект, согласовывается с собственником, и в итоге собственник остается в выигрыше, даже оплатив комиссию.

   2. Важно, ЧТО продавать. Здесь я говорю не о типе недвижимости, не о привлекательности конкретного объекта. Собственник продает ОБЪЕКТ, а вот агент продает ПРЕИМУЩЕСТВА конкретного объекта.

Собственник показывает комнаты, рассказывает о ремонте, описывает прелести района и все, что он может рассказать хорошего о своем объекте. Агент выявляет потребности покупателя, и продает преимущества объекта, удовлетворяя эти потребности. К примеру, если квартиру смотрит пара с большим количеством друзей, которых они с удовольствием принимают, агент будет продавать просторную гостиную, где можно устраивать вечеринки, а не достоинства детской комнаты, например. Правильная работа с покупателем приводит к сокращению времени продажи и сохраняет возможность получить максимальную стоимость.

   3. Следующий момент: мнение собственника, что если его объект продают все подряд, это привлечет больше покупателей и сделка случится быстрее. Это самое глубокое заблуждение продавца, и самое большое разочарование в итоге. Почему так?

Предлагаю собственнику поставить себя на место агента: у меня есть объект, который продаю я и еще 5-7 агентов, плюс сам собственник тоже его рекламирует периодически на авито. Буду ли я направо и налево рассказывать, какая супер-квартира с массой преимуществ продается там-то там-то? НЕТ!!! Потому что я совсем не уверен, что при появлении реального покупателя именно я получу свою комиссию. Так и быть, выставлю на пару сайтов, посмотрю, как звонки пойдут. Что происходит дальше? Когда агент видит, что объект рекламируют несколько конкурентов, он начинает изменять описание объекта в своем объявлении, чтобы покупатель не мог понять, что это тот же объект, который рекламируют еще несколько человек. Может изменить этаж, площадь, номер дома, убрать фотографии…. А собственнику это надо???? В такой ситуации агент не продает объект, он пытается зацепить покупателя и всеми имеющимися возможностями завлечь его на показ. А чем можно зацепить покупателя при прочих равных условиях? Разумеется, только ценой. Агент снижает цену объекта в объявлении, чтобы привлечь внимание большего количества покупателей. Результат – объект становится дешевле еще до начала показов. Таким образом, при наличии нескольких конкурентов, продающих один и тот же объект, начинается чехарда с ценой, и выигрывает тот, кто привел больше потенциальных покупателей и убедил собственника, что цена рыночная, ведь покупатели начинают смотреть объект, продающийся только по рыночной цене. Что в итоге? Потеря денег вместо получения максимальной стоимости своего объекта. Или потеря времени, если собственник не согласится с предложенной ценой. Только эксклюзив с профессиональным риэлтором гарантирует получение максимальной стоимости за минимальное время.

   4. Что еще практикуют собственники: предлагают агенту продавать их недвижимость, при этом комиссию взять с покупателя. Грубая ошибка(( Ведь агент будет работать на заказчика. А заказчик кто?- Тот, кто платит. Соответственно, торг в этой ситуации будет идти в пользу покупателя, а собственник снова рискует потерять деньги вместо получения максимальной стоимости своего объекта.

   5. Ну и один из самых животрепещущих моментов:  сколько нужно заплатить за работу агенту. Выигрывает тот собственник, который в первую очередь думает о том, что он платит ЗА РАБОТУ, а не о том, СКОЛЬКО он заплатит в принципе. Грамотный агент всегда донесет до клиента, что работа агента – это добиться самых выгодных условий сделки (предпродажная подготовка, качественная и эффективная реклама, комфорт в переговорах, цена продажи, время, юридическая поддержка  и многое другое). И эти выгодные условия целиком и полностью оправдывают комиссию агента. И неважно, как клиент согласует сумму вознаграждения: в процентах от стоимости либо определенную денежную сумму. Важно быть абсолютно уверенным, что собственник получит выгоду от КАЧЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ агента.  И с помощью профи продаст свою недвижимость быстро и по максимальной рыночной цене.

map

мы в социальных сетях  -  vk  fb  od  tube  instagram